АРХАНГЕЛЬСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ТРИЕДИНСТВО"

по социально-психологической поддержке детей и лиц с онкологическими заболеваниями

адрес: Архангельская область, г. Северодвинск, ул. Тургенева, 12

Лагерь Дружбы в Христофоровой Пустыни

Поездку для детей и их родителей

Поездку для детей, имеющих или перенесших онкологические и гематологические заболевания, и их родителей организовала благотворительная организация «Триединство».

IV региональные детские спортивные игры “Я – Победитель!”

Сегодня в областном центре Архангельской области собрались более 46 ребят

Ребята победили онкологические заболевания. Они из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, Вельска, Онеги, Мирного, Виноградовского, Каргопольского и Коношского районов. Все они – настоящие победители

Сбылась мечта о Соловках

[vc_row][vc_column width=»1/1″][mk_fancy_title tag_name=»h2″ style=»false» color=»#393836″ size=»16″ font_weight=»inherit» font_style=»inhert» txt_transform=»none» letter_spacing=»0″ margin_top=»0″ margin_bottom=»18″ font_family=»none» align=»left»]

В начале августа сбылась мечта многих членов организации Триединство.

Мы отправились в поездку на Соловецкий архипелаг в рамках проекта «По малой родине моей», осуществляемого при поддержке министерства по развитию местного самоуправления Архангельской области.
Многие ехали туда в первый раз, но были и те, кто возвращался на острова спустя 40 лет…

На всем протяжении пути наш сопровождающий Климов Алексей Иванович рассказывал нам об истории северных городов, провел экскурсию по старинному г. Каргополю, рассказал о Кенозерском национальном парке.

В Каргополе мы попали прямо на праздник — Баранье воскресенье. Нам удалось послушать и удалые наигрыши гармонистов, и поучаствовать в русских народных играх и хороводах.

И хотя дорога в начале пути казалась утомительной, мы незаметно добрались до Кеми, где пересели на корабль, который и доставил нас прямо на Соловецкий остров.

Мы разбили свой палаточный городок и отправились на экскурсию в Спасо-Преображе?нский Солове?цкий монасты?рь — ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви, который возник в 1420—1430-е годы, отстроен в камне трудами св. Филиппа (Колычева).

В 1992 году комплекс памятников Соловецкого музея-заповедника был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1995 — в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Узнав много нового и интересного, мы вернулись в свой палаточный городок.

Вечером, как и полагается, были веселые игры, песни под гитару.

Одной из наиболее интересных достопримечательностей Соловецких островов является озерно-канальная система Большого Соловецкого острова.

Вот по этим каналам на лодках мы и отправились утром следующего дня.

Экскурсия по озерам и каналам Соловков никого не оставила равнодушным, а сами озера и каналы безусловно одна из лучших достопримечательностей Соловецких островов.

Во второй половине дня желающие направились в пеший поход в Ботанический сад острова.

Среди удивительных и необычных построек этого сада — деревянная безымянная часовня вблизи «Дачи архимандрита», валунный погреб, каменная лестница.

Утром пешком мы дошли Камня-памятника, связанного с событиями Крымской войны 1854 года. Английская эскадра встала на рейде Большого Соловецкого острова и предъявила властям Соловецкого монастыря ультиматум о сдаче крепости. На отказ о капитуляции англичане ответили двухдневной бомбардировкой Соловецкого монастыря, которая не принесла практически никакого ущерба. На высадку десанта англичане не решились, и были вынуждены отойти от островов. Камень установлен на предполагаемом месте переговоров настоятеля Соловецкого монастыря архимандрита Александра с офицером английской эскадры Эдуардом Омманеем.

А вечером побывали на самой высокой точке Большого Соловецкого острова – Секирной горе. Отсюда открывается прекрасный обзор на восток. Оригинальная церковь-маяк. В северном направлении крутой склон, лестница и внизу памятный крест по невинно замученным в штрафном изоляторе УСЛОН.

Вернувшись с Секирной горы мы свернули свои палатки,погрузили вещи на корабль и направились в сторону Большого Заяцкого острова.

Причал Заяцкого острова.

Наша дружная компания на острове.

Каменные лабиринты на Большом Заяцком острове — это группа из 13 или 14 лабиринтов (невысоких сприралевидных каменных выкладок круглой или овальной формы, с диаметром от 3 до 20 метров) Кроме лабиринтов на данном острове есть более чем 850 искусственных нагромождений валунов, курганов, каменных выкладок, а также ряд других примечательных камней, таких как камень с нарисованным символом с радиальными лучами, возможно, представляющем солнце («солнечная розетка»). Кроме этого на острове присутствуют и дольмены. курганов были обнаружены части костей.

Кроме лабиринтов и дольменов на острове есть и другие достопримечательности. При Свт. Филиппе в XVI веке на острове были воздвигнуты Каменная палата, поварня, гостиница для приезжих. В XVII веке на остров была перенесена деревянная часовня. В XVIII веке при посещении обители Петром I к часовне был прирублен алтарь и была освящена деревянная церковь в честь Святого Апостола Андрея Первозванного. Несмотря на небольшие размеры, остров служил прибежищем для монахов-отшельников.
Посетив Большой Заяцкий остров, группа отправилась на корабле в Кемь, где нас ждал автобус.

Уставшие, но очень довольные, мы вернулись в родной Северодвинск!

[/mk_fancy_title][mk_gallery images=»7475,7476,7477,7478,7479,7480,7481,7482,7483,7484,7485,7486,7487,7488,7489,7490,7491,7492,7493,7494,7495,7496,7497,7498,7499,7500,7501,7502,7503,7504,7505,7506,7507,7508,7509,7510″ style=»grid» column=»4″ image_size=»crop» height=»150″ hover_scenarios=»fadebox» item_spacing=»8″ margin_bottom=»20″ frame_style=»simple» disable_title=»false» image_quality=»1″ pagination=»false» count=»10″ pagination_style=»1″ order=»ASC» orderby=»date» item_id=»1442824328-55ffc088e5cc4″][/vc_column][/vc_row]